Portnov Forums  

[]
Go Back   Portnov Forums > Russian Language Zone > Обо всем
Register Blogs FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Обо всем О жизни, о школе, о работе - действительно обо всем

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-30-2009
Mikhail Portnov Mikhail Portnov is offline
Guru

Blog Entries: 21
Default О студенческих визах

К нам часто обращаются с вопросом можно ли у нас учиться по студенческой визе. Наша школа не делает студенческие визы F1 в силу многих причин.

НО, можно приехать по студенческой визе для изучения английского языка и вечерами учиться у нас. Если есть практический интерес у Вас или Ваших знакомых, то мы недавно возобновили дружбу с очень хорошей местной школой www.languagepacifica.com

У этой школы есть договоренность с 7-ю местными колледжами о том, что, после 5-6 месяцев учебы в Language Pacifica студенты принимаются в эти колледжи без сдачи TOEFL.
Reply With Quote
Old 02-18-2010
Guru

Мы сейчас работаем над тем, чтобы к нам можно было приехать по визе J1 на практику (повышение квалификации). Есть такая программа. Виза будет выдаваться на год. Детали я буду публиковать по мере поступления. Мы сейчас работаем над процедурными вопросами и ищем партнеров в разных странах, которые будут нам помогать в привлечении кандидатов, а кандидатам в подготовке документов.

Я надеюсь, что к апрелю-маю все будет более-менее готово.
Reply With Quote
Old 02-19-2010
Warrior2009's Avatar
Warrior2009 Warrior2009 is offline
Member

Михаил, ещё раз спасибо за помощь в регистрации на Вашем форуме.

Ситуация у меня следующая:
Штудирую форум govorimpro.us, очень много информации и так как это на практике пока не используется, всё в голове перемешалось У меня огромное желание переехать в США, я пытаюсь понять какой из способов будет наиболее оптимален для меня. Конечно я участвую в лотерее, но на всякий случай думаю о других возможностях переезда. Один из них, вы предлагаете здесь. как раз мне нужно улучшить уровень англ. яз. а вечером хочу ходить к вам в школу (вдохновляет ваше видео). Что нужно делать чтоб этот план осуществить? с сайта англ. школы я понял (может я не прав) что аплаится можно сразу и в школу и колледж. но если у меня деньги есть только на вашу школу и школу языка, смогу ли я заработать денег на колледж, после прохождения обучения у Вас. учёба в англ. школе судя по сайту длится 3 месяца, за три месяца в Вашей школе можно получить весомые знания в бласти QA. или я вобще не смогу работать, так как виза будет студенческой (кажется я сам ответил на свой вопрос).
+ ко всему у меня в июле свадьба. и с женой расставаться не хочется. каким образом её можно будет с собой перевезти, ну когда я выйграю гринку, то понятно вписать в анкету после первого конверта и взять на интервью, а если не повезёт?
что можно сделать в моём случае?
простите за сумбур и если вам уже надоело отвечать на подобного рода вопросы!!!

В любом случае спасибо!
Reply With Quote
Old 02-23-2010
Guru

Quote:
Originally Posted by Warrior2009 View Post
Конечно я участвую в лотерее, но на всякий случай думаю о других возможностях переезда. Один из них, вы предлагаете здесь. как раз мне нужно улучшить уровень англ. яз. а вечером хочу ходить к вам в школу (вдохновляет ваше видео). Что нужно делать чтоб этот план осуществить? с сайта англ. школы я понял (может я не прав) что аплаится можно сразу и в школу и колледж.
Чтобы приехать в школу английского языка, Вы должны с ними напрямую связаться и сказать, что хотите приехать на учебу. Это они делают Вам студенческую визу. Но, Вы должны понимать, что студенческая виза дает Вам возможность находиться в стиране ВРЕМЕННО и не дает права на работу.

Quote:
но если у меня деньги есть только на вашу школу и школу языка, смогу ли я заработать денег на колледж, после прохождения обучения у Вас.
Легально не сможете.

Quote:
учёба в англ. школе судя по сайту длится 3 месяца, за три месяца в Вашей школе можно получить весомые знания в бласти QA.
В нашей программе за 3 месяца можно научиться вполне прилично. Но, насколько я понимаю, в школе английского языка может легко дойти и до 6 месяцев. Зависит от Ваших успехов.

Quote:
ко всему у меня в июле свадьба. и с женой расставаться не хочется. каким образом её можно будет с собой перевезти
Никаких проблем. Есть виза F2 для супруги студента. И есть дополнительный расход.

Вообще, всякое дело должно быть адекватно профинансировано. Если нет денег на выполнение плана, то что это за план такой?
Reply With Quote
Old 05-05-2010
Warrior2009's Avatar
Member

Quote:
Originally Posted by Mikhail Portnov View Post
Мы сейчас работаем над тем, чтобы к нам можно было приехать по визе J1 на практику (повышение квалификации).

Я надеюсь, что к апрелю-маю все будет более-менее готово.
Михаил, добрый день!
Случаем новости никакие не появились?
Спасибо!
Reply With Quote
Old 05-05-2010
Warrior2009's Avatar
Member

Кстати, пообщался со школой языка, которую вы рекомендовали (вёл переписку). Нет проблем, говорят заполняйте анкету, регестрируйтесь и тд. почитав всем известный форум, понял что визу получить не так то просто. что посоветуете вы по получению визы на меня и жену? моя ситуация описана чуть выше.

если вдруг обучение в школе англ. затянется, могу ли по ф1 визе просто проходить практику в компании на должности тестера (мои мысли, что да если это без оплаты, так?)
А бывали ли случаи когда студент после обучения в вашей школе и проходя практику в дальнейшем получали от работадателя приглашение остаться в компании и компания помогала в получении уже рабочей визы??

Заранее спасибо!

Last edited by Warrior2009 : 05-05-2010 at 06:55 AM.
Reply With Quote
Old 05-11-2010
Guru

Quote:
что посоветуете вы по получению визы на меня и жену? моя ситуация описана чуть выше.
У меня в визовых вопросах нет совершенно никакого опыта. Я бы на Вашем месте сосредоточился на том как представить ситуацию в консулате чтобы получить визу. Об этом много написано.

Quote:
если вдруг обучение в школе англ. затянется, могу ли по ф1 визе просто проходить практику в компании на должности тестера (мои мысли, что да если это без оплаты, так?)
В принципе, если есть трудности с визами или транспортом, то у нас есть проекты прямо в школе - мы тестируем для нескольких вполне реальных компаний под руководством очень профессиональных специалистов. Вы должны в школе английского языка находиться 20 часов в неделю чтобы не потерять визу. Как это совместить с 40 часами в неделю практики в компании? Как туда добираться?

Quote:
А бывали ли случаи когда студент после обучения в вашей школе и проходя практику в дальнейшем получали от работадателя приглашение остаться в компании и компания помогала в получении уже рабочей визы?
Это случалось лет 10 назад. Сейчас из сугубо финансовых соображений компании этого не делают с новичками - не выгодно. Нужно быть опытным специалистом чтобы получить Н1В.
Reply With Quote
Old 05-12-2010
Warrior2009's Avatar
Member

Если практику возможно проходить прямо в школе, то решён вопрос с транспортом. от школы англ. до Вашей школы по карте вроде бы не очень далеко, думаю общественным транспортом добираться.

в школе англ. до 14 часов, после сразу в школу тестера, с 15 часов и до упора!
я понимаю график мягко говоря жестковатый... ну а что делать!!

Спасибо за Ваше время!
Будем думать!

Last edited by Warrior2009 : 05-12-2010 at 04:57 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules